Личный кабинет

Почему Джеймс Кэмерон изменил финал второго "Терминатора"

30 Августа 2017
Почему Джеймс Кэмерон изменил финал второго "Терминатора"

Ни для кого не секрет, что фильм "Терминатор 2: Судный день" в театральной и расширенной версии заканчивается по разному: В театралке фильм заканчивается кадрами бегущего шоссе и словами Сары Коннор о ценности человеческой жизни, которую понял даже робот. В расширенной версии фильм заканчивается 2029 годом, в котором постаревшая Сара наблюдает за сыном и внучкой, играющими на детской площадке. 


Интересный момент, Кэмерон режиссёрской версией фильма считает именно театралку, хотя изначально снял финал из расширенной версии. Но почему он решил изменить конец фильма?


Хотя, для начала, давайте вспомним обе концовки. Вот театралка



А это из расширенного издания



А дело было так. Когда фильм уже был практически готов, режиссёр вдруг решил, что зритель морально не готов увидеть постаревшую Сару Коннор. Что нельзя показывать персонажа внезапно постаревшим, об этом надо было либо заявить в начале фильма, либо прожить его жизнь до этого периода вместе с ним, на экране. А внезапно взять и состарить его за одну секунду - нельзя.

Кроме того, этот финал не понравился продюсерам фильма (видимо он не оставлял лазейки для сиквела). Именно их недовольство стало последней каплей, для того, чтобы Кэмерон срочно сделал другую концовку. Её сделали в монтажной студии буквально на следующий день 

На съёмки нового финала просто не было времени. И тогда для него взяли кадры шоссе возле здания "Кибердайн" (можете в этом убедиться, промотав фильм назад) и наложили на них голос Сары со словами: "Если робот, терминатор, смог осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это..." 
На большее просто не хватило хронометража...



Источник 

← Назад к списку новостей

Кинотранспорт в аренду